2019. május 10., péntek

Charlotte aux fraises


Préparation : 15 mn
Pas de cuisson

Ingrédients (pour 6 personnes) :
– 1 livre de fraises (500 gr)
– 30 boudoirs
– 5 ou 6 pot de fromage blanc + crème fouettée
– sucre
– du film plastique de cuisine
– un moule à charlotte ou à soufflé

Préparation :
Equeutez les fraises, coupez- les en grands morceaux.
Placez le film plastique dans le moule en en laissant déborder largement.
Faire fondre le sucre dans de l’eau, puis faire passer rapidement les biscuits sur les deux faces dans la dilution ; placez les biscuits dans le fond et sur les bords du moule. Mettre très peu de sucre dans le fromage blanc. Mettez une couche de fromage blanc, une couche de fraises, quelques biscuits, puis répétez. Mettre au frigidaire. Servir frais.

Vocabulaire
une livre – fél kiló
la crème fouettée – tejszínhab
le boudoir – babapiskóta
équeuter – gyümölcs szárát kiszedi, kicsumáz
le moule – (sütő)forma
déborder – kiáll a széléből, kimagaslik
la dilution – hígított oldat
le fond – mélye, alja
les bords – szélek
une couche – réteg

Nincsenek megjegyzések:

Megjegyzés küldése

Megjegyzés: Megjegyzéseket csak a blog tagjai írhatnak a blogba.